So schmeckt der Spätsommer im Platzl

Typisch bayerisches Kalbsbries im Partner Restaurant des Boutique Hotel Marias Platzl in München

Halo

In der Platzl-Gastronomie klingt der Sommer dieses Jahr besonders genussvoll aus. Freuen Sie sich auf Grill-Schmankerl, Musik und liebevoll kreierte Menüs. Die Höhepunkte unseres kulinarischen Kalenders verraten wir Ihnen hier:

Bayerische Schwammerl-Wochen

Unser Küchenchef im AYINGER AM PLATZL ist begeisterter Pilzesammler und die Zubereitung der Schwammerl (wie man zu Pilzen bei uns in Bayern sagt), gehört zu seinen liebsten Beschäftigung in der Küche. Freuen Sie sich also auf unsere spezielle Pilz-Karte Ende August. Es gibt unter anderem Schwammerlsuppe, Pfifferlings-Tatar und Kräuterseitlinge als Beilage zum bayerischen Ochsen-Entrecôte. Die Zutaten kommen alle aus dem Münchner Umland und werden nach traditionellen Rezepten verarbeitet.

Vom 19. bis 31. August

Frühschoppen mit „Die Fexer“

Gibt es was typischeres Bayerisches als ein Weißwurst-Frühstück? Vielleicht Blasmusik. Die beiden Sachen kombinieren wir im AYINGER IN DER AU am 1. September. Doch keine Sorge: Es wird alles andere als eingefahren und altbacken: Neben Weißwürsten gibt’s viele andere Schmankerl für einen gelungenen Frühschoppen, und die Blasmusik wird von einem jungen Trio auf erfrischend moderne Weise interpretiert. „Die Fexer“ sorgen für Gaudi – so viel ist sicher!

Am 01.09.2019, ab 11:00 Uhr | Eintritt frei

Ein Hoch(-Genuss) auf den September!

Eine in Ton gebackene Hähnchenbrust spielt die Hauptrolle in unserem exklusiven September-Menü in fünf Akten. Das klingt nicht nur spektakulär, sondern schmeckt auch großartig – soviel können wir verraten. Weitere genussvolle Details unseres Spätsommer-Menüs sind der in Orangenbutter karamellisierte Saibling oder das Champagnerparfait mit geeistem Minzschaum.

Vom 2. bis 20. September, ab 18:00 Uhr im RESTAURANT PFISTERMÜHLE

79,00 € pro Person | Weinbegleitung 39,00 €

Grillen auf der PFISTERMÜHLEN-Terrasse

Welch eine Verschwendung wäre es, eine Terrasse zu haben und diese nicht für einen schönen Grillabend zu nutzen. Das sehen auch unsere Köche so, die den Herd in der PFISTERMÜHLEN-Küche am 14. September für einen Buchenholz-Grill auf der Terrasse tauschen. Für unser BBQ-Event haben wir das Beste vom Simmentaler Rind aus Oberbayern über 7 Wochen im Dry Aged Schrank abhängen lassen. Neben Entrecôte, T-Bone-Steak oder Hochrippe gibt es frischen Fisch, leckere Gemüse-Kreationen und selbstgemachte Saucen.

Am 14. September, ab 18:30 Uhr

Ein herbstlicher Vorbote: Der Kürbis

Unser letzter Vorschlag bewegt sich schon verdächtig Richtung Herbst, doch wenn es uns so geht wie die letzten Jahre, ist‘s auch Ende September noch richtig schön sommerlich in München. Dazu die köstlichen Kürbis-Spezialitäten aus der Küche im AYINGER IN DER AU – und der Sommerausklang ist perfekt. Ob Suppe, Quiche, Risotto oder Crème brûlée – die orange-farbene Frucht gehört zu den vielfältigsten Zutaten der Küche.

Vom 16. bis 30. September

Sommerdrinks in JOSEFA BAR und PLATZL KARREE

Regelmäßige Abkühlungen sind bei den Rekordtemperaturen diesen Sommer ein Muss! Wenn’s dann noch köstlich schmeckt – umso besser! Probieren Sie die beerigen Sommerdrinks oder Sorbets in unserer JOSEFA BAR oder im PLATZL KARREE. So klingen laue Nächte erfrischend aus.

Wir freuen uns darauf, Sie in unseren gastronomischen Betrieben begrüßen zu dürfen!